segunda-feira, 12 de outubro de 2020

 

O que acontece se você adicionar bicarbonato de sódio quando fizer ovos cozidos?

O que acontece se você adicionar bicarbonato de sódio quando fizer ovos cozidos?


Um dos alimentos mais versáteis da cozinha são os ovos, pois é possível prepará-los de várias formas e um dos mais comuns são os cozidos, também conhecidos como ovos cozidos, mas… o que acontece se adicionar um pouco de bicarbonato de sódio?  

Nós vamos te contar abaixo.

Em algum momento todos já comemos um ovo cozido, mas antes de consumi-lo é preciso tirar a casca, o que se torna uma tarefa mais complicada do que parece, pois adere ao ‘tecido’ da comida. 

Porém, para evitar que isso aconteça, basta adicionar meia colher de sopa de bicarbonato de sódio à água em que os ovos serão fervidos.


A clara do ovo tem uma substância chamada albumina, que se “cola” mais facilmente à casca do ovo quando está fresco. 

Porém, se o alimento já estiver na geladeira por alguns dias, o pH da albumina aumenta e isso permite que a casca se descole mais facilmente.

Pelo exposto, caso se pretenda preparar ovos cozidos no café da manhã (ou em qualquer refeição do dia), recomenda-se utilizar peças com maior tempo de refrigeração

Se isso não for possível e só tiver alimentos frescos à mão, pode adicionar o bicarbonato de sódio.

De acordo com o site On Food and Cooking, o bicarbonato de sódio ajudará a alcalinizar a água, permitindo que o pH dos ovos suba. 

Quando esse processo é realizado, e depois de cozidas, a casca sairá mais facilmente

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